jueves, 27 de diciembre de 2007

Vitel Toné : Un clasico para el fin de año

Ingredientes:

* 800 g. de peceto desgrasado
* 2 ramas de apio
* unas hojitas de perejil
* 1 hoja de laurel
* 1 puerro
* 1 zanahoria pequeña
* 1 lata de atún al natural
* 4 cucharaditas de mayonesa dietética
* 4 anchoas en salmuera (lavadas)
* 4 cucharadas de vinagre de manzana
* sal y pimienta a gusto
* 2 pepinillos en vinagre picados

Modo de Preparación:

En una cacerola con agua hervir el apio, el puerro, zanahoria, perejil y laurel.

Una vez alcanzado el hervor, condimentar con sal y agregar el peceto.

Cocinar con el recipiente tapado, hasta que la carne esté tierna (aprox. 30 min.).

Una vez que la carne esté fría llevar la cacerola a la heladera y mientras preparar la salsa.

Licuar el atún escurrido junto con las anchoas, la mayonesa y el vinagre.

Una vez que el caldo de cocción esté frío, desgrasarlo con la ayuda de un colador y agregar una parte a la salsa, para alivianarla un poco.

Condimentar con sal y pimienta y mezclar bien.

Cortar el peceto en rodajas finas y cubrirlo con la salsa.

Guardarlo en la heladera.

Antes de servirlo decorar con pepinillos en vinagre picados finamente.

3 comentarios:

Fabián Pérez dijo...

estas
recetas de cocina
son mis preferidas para las fiestas de fin de año. El vitel tone y el panqueque aleman es todo lo que ceno en esas ocaciones, sin importar que mas haya para comer.

picomaster dijo...

jaja, si no hay como el vitel tone, yo hago mucho a proposito pa comer como una semana seguida jeje

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo