martes, 19 de junio de 2007

Champiñones a la crema con puré de papas a la soja

Plato Afrodisiaco

Ingredientes:
1 litro de leche.
50 gramos de papas.
8 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de soja.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
500 gramos de champiñones
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
200 cc de crema líquida
Unas ramitas de cebollita de verdeo.
Preparación
Elaboramos un puré de patatas con la leche, una pizca de sal y las de papas mezclando todo el conjunto y llevándolo a hervir. Una vez que comienza a espesar el puré y siempre removiendo para que no se formen grumos ponemos a punto de sal, añadimos la soja y el aceite de oliva, sacamos del fuego y reservamos en un lugar templado. Limpiamos los champiñones y en una sartén rehogamos con el aceite de oliva y el ajo cortado muy fino, salpimentamos, dejamos cocinar por espacio de unos 10 minutos. Cuando los champiñones estén cocinados añadimos la crema, el verdeo troceado y volvemos al fuego, sin dejar que hierva removemos hasta espesar. Ponemos a punto de sal y servimos acompañados los champiñones de unas cucharadas del puré de papa.

No hay comentarios: