lunes, 2 de abril de 2007

Berenjenas Asadas Rebozadas

INGREDIENTES:

Cantidades de acuerdo al número de comensales.



PREPARACIÓN:

Se cogen unas berenjenas tiernas y frescas, pasar un paño humedecido
para limpiarlas, cortarles el pedúnculo (el rabillo verde), pintarlas de
aceite de oliva y las ponéis en una placa de horno.

El horno lo tendréis a una temperatura de unos 180 grados C. Metéis la bandeja y asáis las berenjenas, les dáis alguna vuelta si véis que se os está tostando
demasiado por alguna parte.

Una vez asadas las dejáis enfriar y cuando estén templadas y no hay peligro
de quemarse, le quitáis la piel negra con mucho cuidado de no quitar carne.

Una vez peladas os quedaran aplastadas, las sazonáis con sal al gusto. Después hay que rebozarlas pasándolas por harina y huevo y las freís.
Una vez fritas quedan listas para acompañar a unos filetes, chuletas etc.

Si no queréis freírlas y preferís comerlas tal cual, una vez peladas las abrís haciendo tiras y les quitáis las simientes (aunque en casa las comeis sin quitar nada), las sazonáis de sal al gusto y aderezáis con aceite y vinagre.

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